О2

Сайт оптимизирован для ширины экрана от 1280 px
Для регистрации нажмите здесь
Поиск по сайту:
Поиск по Интернету:
 Facebook   Twitter
Меню раздела
Обновления
26.03.2020

Рейтинг:  обновлен

17.03.2020

Рейтинг:  обновлен

24.02.2020

Рейтинг:  обновлен

10.02.2020

Рейтинг:  обновлен

20.01.2020

Рейтинг: открыта чемпионская гонка рейтинга 2020 года

11.01.2020

Добавлены достижения 2019 года и постер с результатами

02.01.2020

Фото: добавлено архивное фото со всероссийских сборов в Раменском 1997 года

31.12.2019

Фотогалерея: добавлены фото с турнира "Юный мастер"
Рейтинг:
вывешен итоговый регйтин 2019 года, а также обновлен сводный рейтинг. Установлен новый рекорд по иогам года в рейтинге - 273 спортсмена!

16.12.2019

Фотогалерея: добавлено 100 фото с Чемпионата России ВКО
Рейтинг: обновлен
Новый рекорд в рейтинге - 271 спортсмен!

02.12.2019

Рейтинг: обновлен

Видеотека
Видео последних поступлений


Антонина Исмаилова
на семинаре Сэмми Схилта
9 февраля 2020 года
г.Нижнекамск

Фототека
Фото из последних галерей

b01


Из истории клуба

День Победы на стадионе "Авангард" 14


Случайный плакат


Первенство России ШИН 16

Интервью
Интервью Вадима Финкельштейна
Жалостливое свежее интервью главы "одного из сильнейших промоушеном мира" Вадима Финкельштейна. | Главный_редактор | 8877
"Боец-Инфо" - интервью А.Штурмина
26 ноября в КРЦ "Корстон" прошла презентация нового информационного издания о боевых искусствах "Боец-Инфо". Мероприятие собрало многих известных людей в области БИ. Предлагаем заглавную статью журнала - интервью Алексея Штурмина. | Главный_редактор | 666
Интервью З.Курбановой
Во время объединенных сборов КВЮ в Болгарии в июне 2014 года старший тренер СК "Бусидо" Зухра Курбанова дала интервью сайту "Суперкаратэ". | Главный_редактор | 8829
Рассылки
Подписка:
Герой дня
Главная тема

Али Багаутинов провалил допинг-тест

Посетителей:   9945

Теги
Али Багаутинов провалил внезапный допинг-тетст

Тест был взят 2 июня, незадолго перед боем за титул чемпиона UFC с Деметриусом Джонсоном, на UFC-174, прошедшем 14-го июня и который Али проиграл. Еще Атлетическая Комиссия Британской Колумбии проверила еще 8 участников турнира UFC, включая самого Джонсона – все тесты оказались чистыми.

В крови Багаутинова были обнаружены следы запрещенного вещества -рекомбинантного человеческого эритропоэтина (EPO). В результате Багаутинов отстранен от соревновательной деятельности на год. Такое решение поддержала компания UFC, опубликовав свое заявление. «Багаутинов был проинформирован, что провал допниг-теста нарушает Правила поведения бойца UFC и Соглашение о промоушене Zuffa. Багаутинов примет годичное отстранение и должен будет пройти допинг-тест в конце отстранения прежде, чем вновь драться в UFC».

Интересно, что EPO – одна из четырех субстанций, ранее обнаруженных в организме Чейла Соннена, который как раз накануне признал применение допинга в связи с чем даже объявил о завершении карьеры. 
EPO - увеличивает выносливость и отличается тем, что очень быстро выводится из организма – вплоть до одних суток после приема.


Ранее ходили слухи о том, что Багаутинов несколько лет назад провалил тестирование Международной Федерации самбо (ФИАС) и был отстранен на два года из-за найденного в его организме запрещенного вещества метилгексанамина. Тогда его менеджмент опровергли данную информацию, назвав ее ложью.

КОММЕНТАРИЙ
МСМК по различным версиям пауэрлифтинга, спортивного организатора и журналиста
Николая Виткевича
для журнала «Силовой спорт и спортивное питание»

В последнее время много разговоров ведется в отношении положительной пробы на допинг российского бойца MMA Али Багаутинова, взятой накануне его боя в UFC. Позволю себе высказаться на эту тему, поскольку имею несколько отличную от общепринятой точку зрения на проблему допинга в спорте и знаю предмет гораздо лучше большинства о нем говорящих и пишущих. Коротко поясню: ученый не может быть ЗА или ПРОТИВ какого -то химического соединения. Он должен выдавать лишь обоснованную, ясную , развернутую и по возможности объективную картину. Например: зеленка это то- то и то -то, имеет такие то свойства , что подтверждено клиническими испытаниями, которые проводились там то и там то. По результатам их можно придти к выводу что если ей помазать царапину, то будет следующее… если облить волосы — следующее… , а если выпить — следующее…
Только полные и жестко заангажированные тупицы, либо прожжённые негодяи, могут требовать от общества ненависти и презрения к спортсмену, за то, что он принял сознательно или несознательно некий препарат. Тем более, что ярлык «разрешено» или «запрещено», на любую упаковку клеят некие дяди в США, которые потом по непонятным медицинским и юридическим основаниям, навязывают свое мнение всему миру (кроме пожалуй Китая) , откровенно наплевав на ВСЕ принятые в мировой практике юридические нормы. Закон не имеет обратной силы для всех, кроме спортсменов, которых могу лишить медали и титула задним числом, спустя много лет. При этом даже отъявленные серийные убийцы и маньяки — насильники имеют право на адвоката и обжалование решений суда, а в отношении профессиональных спортсменов созданы специальные механизмы, лишающие их такого права… В такой дикой системе есть все что угодно: шикарная бизнес -модель ( поскольку редко где говорят, что навязываемые принудительно допинг- пробы баснословно дороги ), политика (возможность продвигать нужных и гнобить ненужных) , власть (необсуждаемые механизмы репрессий) … Все что угодно , кроме научного подхода, законности и здравого смысла.
В отношении последней допинг – пробы Багаутинова ясности нет, поскольку её результатов с документами собственно подтверждающих обоснованность её забора мы не видим. В самом худшем случае он мог употребить препарат, который кстати есть в самой обычной аптеке, но многие СМИ (в том числе российские) на него уже махнули рукой, как на « рецидивиста», поскольку вроде у него уже был «страшный» прецедент с маслом герани… Что это за «ужас», я уже писал, предупреждая спортсменов. Этот «ужасный» продукт вообще- то до недавнего времени, вполне был разрешен вообще всем , и входил во многие предтренировочные комплексы и жиросжигатели. Просто растительный, достаточно безобидный в основе своей препарат по действию сходный с кофеином… ещё в некоторые капли для носа входил… И, о ужас, внезапно его запретили спортсменам в соревновательный период …
Я на вскидку как то оценивал , за что дисквалифицировали в последние годы наиболее известных спортсменов ММА. Расклад примерно такой :
70 % случаев — препараты которые помогают скорее залечить травмы, которые хотя и могут считаться допингом в силовых видах, но не дают преимуществ в единоборствах , а скорее мешают;
20 % — да, помогают поддержать организм в рабочем состоянии при свехнагрузках, но нельзя сказать, что прямо влияют на результат боя;
5% — всякая ерунда вроде масла герани, которая вообще непонятно кому мешает;
и только оставшиеся 5% — это действительно препараты серьезно влияющие на результат но и подвергающие здоровье спортсменов риску.
Может хватит уже этой вакханалии, придуманной в США ?

Может хватит уже идти у них на поводу и следовать ИХ запретам, безропотно сдавая своих парней на растерзание ангажированной прессе ? Своим, кому надо , они официально выписывают курс из реально сильнодействующих препаратов ТЗТ и ничего… А кого надо — могут моментально хлопнуть за герань… Ничего личного, просто бизнес…
Господа, оставьте бойцов в покое. Они своей головой рискую , а не вашей…  и свою кровь проливают.

 


Автор:
Автор фото:
Редактор: Главный_редактор
Источник:
Дата публикации: 11.07.2014
Просмотров: 9944


Комментарии












Объявления
Новости с Твиттера

Колонка редактора

Вопросы редактору

Библиотека
Советуем приобрести:
Ищем на Озоне

Скидка 10% - промокод 
"БУСИДО"
Тэги
Меценаты

Благодарим за помощь!

Антилопа Рибок

Партнеры

 Приглашаем к сотрудничеству!


 

Информпартнеры
Поможем друг другу!

Поддержи нас

Яндекс.Деньги:     41001377922814
Web-money:             R153646677553
Наш баннер:          

 


 

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru   
    - знак авторских материалов. При использовании авторских материалов обязательно получение согласия редакции сайта. При использовании любых материалов сайта обязательно наличие явной прямой ссылки на сайт "Бусидо. Путь воина".
"Бусидо. Путь воина". © РОО СК "Бусидо". Все права защищены. Дизайн: © РОО СК "Бусидо"; Студия "Deeplab". 2009
Выражаем огромную благодарность Алексею Смирнову за помощь в администрировании и поддержке сайта!
Редакция: ad [@] bushido.ru
СК "Бусидо" основан в 1990 году
Портал "Бусидо. Путь воина" открыт 1 апреля 2009 года
Рейтинг@Mail.ru