О2

Сайт оптимизирован для ширины экрана от 1280 px
Для регистрации нажмите здесь
Поиск по сайту:
Поиск по Интернету:
 Facebook   Twitter
Меню раздела
Обновления
10.09.2019

Тренировки: добавлена статья К.Белого 

27.07.2019

Видеогалерея: добавлен раздел Турниры/Кекусин/Архивы и в него добавлены ЧМ 96, 97, 98 гг., ЧР 95 г.

24.07.2019

Спортсмены: обновлена информация о спортсменах клуба

12.07.2019

Фотогалерея: добавлен подраздел История/Коллажи

08.07.2019

Клуб: обновлена информация о ведущих спортсменах клуба

28.05.2019

Видео: выложен ролик о Всероссийской школе черных поясов WKO

19.05.2019

Рейтинг: обновлен
Награды: клубные, личные

13.05.2019

Рейтинг: обновлен

28.04.2019

Библиотека: выложены 36 китайских стратагем
Рейтинг:
обновлен

25.04.2019

Фотогалереи: добавлены фотографии в раздел Фототека/История клуба/Групповые
Рейтинг:
обновлен

Видеотека
Видео последних поступлений
Часть 2
Чемпионат Москвы ИФК 1996
г.Москва, 23.11.1996

Фототека
Фото из последних галерей

g10


Из истории клуба

Джунай Алиева и Антонина Исмаилова - Кубок Казани ВКО 18


Случайный плакат


Семинар К.Белого в Москве 19

Интервью
Журнал "Эксперт" - Спорт без спортсменов - Интервью К.Белого

1 июля 2019 года вышел 27-ой номер журнала "Эксперт", в котором в статье "Спорт без спортсменов", посвященной Стратегии правительства по развитию спортивной индустрии, Президент СК "Бусидо" Константин Белый вступает в качестве одного из экспертов. В интервью вошли не все ответы, поэтому предлагаем полный вариант.

| Главный_редактор | 1071
Интервью Константина Белого изданию NewsRussia
1 июля 2019 года вышло интервью Президента клуба Константина Белого изданию "NewsRussia", посвященное тематике включения новых видов в Олимпийскую программу. Интервью вышло в немного усеченном виде, поэтому предлагаем полный вариант. | Главный_редактор | 1077
Портал karate.ru о Чемпионате России по синкекусинкай ВКО

Крупнейший сайт российского каратэ сделал заметку о  Чемпионате России по синкекусинкай ВКО и взял небольшое интервью у Антонины Исмаиловой.

Оксана Романова | Главный_редактор | 738
Рассылки
Подписка:
Герой дня
18.09.2019 | Константин Белый - заместитель председателя комиссии ОС Минспорта

13 сентября был утвержден состав комиссии Общественного совета Минспорта по спорту высших достижений и подготове спортивного резерва. Президент СК "Бусидо" Константин Белый избран заместителем председателя комиссии.

| | 5
Главная тема
15.09.2019 | Всероссийские соревнования АКР по киокусинкай в рамках Юношеских игр РСБИ

12-15 сентября в пос Витязево города Анапа прошли Всероссийские соревнования АКР по киокусинкай среди спортсменов 12-17 лет в рамках Юношеских игр РСБИ. В соревнованиях приняли участие 455 спортсменов по кумитэ и 97 по ката из 37 регионов России, включая спортсменов СК "Бусидо" из Москвы и Кинешмы. 

| | 17

Борьба за рынки

Посетителей:   17306

Колонка редактора > Bushido.ru - Бусидо - Путь воина - Портал боевых искусств. Борьба за рынки
Зарегистрированный пользователь Главный_редактор 21-02-2013 00:00 Теги

Борьба за рынки


"С ума по-одиночке сходят, гриппом все вместе болеют" - говорил почтальон Печкин из Простоквашино. Последние несколько дней принесли нам сразу несколько занятных новостей, показывающих, что и с ума можно сойти сразу скопом. Сразу несколько организаций громко заявили о своих исключительных правах на те или иные виды спорта. Все требуют одного и того же: запретить работать "неправильным" организациям. Естественно, объясняется это все исключительно интересами "развития спорта".  

Лично мне это очень напоминает эпоху княжеских междоусобиц в России в 13-14 веке. В российской историографии даже выделяется отдельный период "борьбы за великокняжеский ярлык". В 14 веке жесточайшая борьба за "эксклюзивное право" представлять Орду в России привела к возвышению Москвы и фактическому уничтожению Тверского княжества. Подобное происходит и сейчас. В роли великого хана Орды выступает Министр спорта, а в роли удельных князей - президенты различных Федераций по одинаковым видам единоборств. На кону - ярлык на Великое княжение для одних и удел изгоев для других. А если говорить прямым языком - на кону деньги. Которые в зависимости от вида спорта могут быть очень даже не малыми. С этим то все ясно.
Но меня интересует другой вопрос: почему на протяжении многих сотен лет в России все вопросы решаются по одному и тому же сценарию. А именно: конкурирующие "конторы" всеми правдами и неправдами пытаются получить у власть имущих протекцию, а затем и некий удел в кормление (им может быть удельное княжество, административный пост, должность, эксклюзивные преференции, например, на развитие вида спорта). После чего, чувствуя за спиной поддержку, победители начинают облаву на "неверных" - своих недавних конкурентов, которые теперь уже не конкуренты, а диссиденты и, вообще, враги народа. И эти "облавы" могут кончаться очень даже по-разному... Почему на Западе вопросы решаются в конкурентной борьбе, где победитель определяется прямыми результатами своей деятельности (чаще всего коммерческими результатами, но не всегда - есть примеры и успешной некоммерческой конкурентной борьбы. Главное - получение стабильного востребованного результата). В идеале, государство и власть должно создавать условия для борьбы, но само не принимать участие в этой борьбе, не становиться ни на чью сторону. В одной из не так давно прочитанных мною книг - "Атлант расправил плечи" Айн Рэнд, прекрасно показано, что может произойти даже с Америкой, если государство начнет вмешиваться в бизнес и решать кто хороший, а кто плохой. То есть действовать так, как всегда действует наше государство. Айн Рэнд - русская эмигрантка - показала, что таким путем можно развалить даже крупнейшую экономику мира.

Не является исключением в России и деятельность в области спорта и единоборств, в частности. Отдельные попытки давления конкурентов предпринимались и ранее, еще в 90-ые годы - первопроходцами бьыли, естественно, федераций Кёкусинкай, как наиболее развитые Федерации единоборств того времени. И прежде всего, единственная на тот момент аккредитованная Федерация - Федерация Кёкусинкай России, представляющая Международную Федерацию Кёкусинкай. Позже в борьбу вступили и ФККР ИКО-1, и РНФКК, и другие - по мере появления административного ресурса. Но последнее время подобные действия приобрели уже массовый характер.


Например, 26 сентября 2012 года "Союз ММА" аккредитовался по виду спорта ММА и почти сразу начал борьбу с неверными.
Прошедений 12 октября 2012 года в Вологде турнир "Охота за головами" вызвал шквальную реацию Союза и породил письмо его Президента - Федора Емельяненко - главе Спорткомитета области. Особенно поражают казенные чиновничьи формулировки в стиле застойных годов СССР. 


Но парадокс состоит в том, что запретить профессиональные мероприятия просто невозможно, если их позиционировать не как спортивные, а как шоу-мероприятия - это выходит за границы компетенции Спорткомитета.
И тем не менее, важна сама попытка.

Тем более, что "Союз ММА" не прекратил подобную свою деятельность, и под его давлением Министерство спорта РФ запретило проводить на в России чемпионат мира по ММА под эгидой главной Федерации борьбы в мире - FILA! При этом, Минспорта не возражало против проведения чемпионата по грепплингу и панкратиону, но FILA не согласилось разделять чемпионаты и перенесло его из Раменского в Краков. Таков оказался результат работы "в интересах развития спорта" - Россия лишилась почетного права проведения Чемпионата мира, зрители не увидели лучших бойцов-любителей мира.

И прошедшая неделя подарила нам новую волну борьбы за российсике рынки единоборств. Но застрельщиком выступила Федерация Кикбоксинга России, которая уже предпринимала подобные действия, пытаясь запретить в 2010 году проведение турнира "King of Kings" в Одинцово под эгидой К-1. ФКР в
ответ на бурное развитие профессиональных единоборств в России вновь возобновила борьбу за статус единственного регулятора в области кикбоксинга, подобно "Союзу ММА России" в области смешанных единоборств, и 11 февраля 2013 года разослала письмо от имени Президента ФКР.

Но в этот раз ФКР, понимая, что запретить проведение мероприятий по правилам кикбоксинга, не являющимися спортивными (т.е. не внесенными в Единый календарь спортивных соревнований) ни они сами, ни даже Минспорта, по сути, не могут, ФКР припугнула не только конкурентов, но и тех, ради кого сама Федерация создавалась - спортсменов и тренеров.

Но продолжение последовало совершенно неожиданное. 15 февраля 2013 года промоушен К-1 официально запретил WAKO (и ее членам, включая и ФКР)  использовать бренд К-1
!

В частности, в письме написано:
В Декабре 2012 К-1 подписал Всемирное соглашение о сотрудничестве с WAKO, которое глубоко уважает. Тем не менее, имеются разночтения в понимании этого сотрудничества. Настоящим письмом напоминаем, чтобы исключить все недопонимания: WAKO не является авторизованным представителем К-1.  К-1 - незваисимый холдинг, владеющий этой торговой маркой. Никакие другие организации не могут представлять имя и бренд К-1 в любых видах бизнеса.

Это, без сомнения удар по профессиональным перспективам ФКР. Но с точки зрения доминирования в любительском кикбоксинге, конечно, это письмо мало что значит для ФКР, а, тем более, для Минспорта. Тем не менее,
Первый Вице-Президент ФКР Вадим Украинцев быстро  предложил выход из новой ситуации: "WAKO запретили использовать бренд К-1. И правильно! Фальсони любит всё копировать. Надо оставить в ринговых стилях фул, назвав его HIGH-KICKBOXING и лоу, добавив в него колени и разрешив бить по голени и назвать его LOW-KICKBOXING".

Но это еще не все события недели в этой области. 18 февраля 2013 года за свой кусок пирога решила побороться и Всемирная Федерация Каратэ (WKF) - безусловно, крупнейшая, но далеко не единственная в мире организация каратэ.
Президент Всемирной Федерации каратэ (WKF) Антонио Эспинос 14 февраля обратился письмом к Министру спорта России Виталию Мутко с просьбой аккредитовать Федерацию Каратэ России и запретить развитие каратэ другими федерациями. Таким образом, Борьба за российские рынки перекинулась с кикбоксинга и ММА на каратэ.

Министру Спорта России
г-ну Виталию Мутко

Мадрид, 14 февраля 2013 г.
Уважаемый г-н Мутко,
Президент Федерации каратэ России – члена Всемирной Федерации каратэ (WKF) – Сергей Соколовский сообщил мне о Вашей встрече в понедельник по поводу процесса аккредитации спортивных федераций, проводимой Министерством Спорта России.
Нынешний Президент Федерации Каратэ России был избран демократическим путем и с подавляющим числом голосов несколько месяцев назад. Он является представителем WKF в России. И, в соответствии с Олимпийским Уставом, ФКР является единственной национальной федерацией по виду спорта каратэ, которая может быть признана Олимпийским Комитетом России и, следовательно, как мы понимаем, Министерством спорта России.
Федерация Каратэ России – одна из 185 национальных федераций каратэ-членов WKF во всем мире. И мы любезно просим Ваше Миниcтерство аккредитовать ФКР, в соответствии с Олимпийской Хартией, как единственный орган, представляющий каратэ в России.
Федерация Каратэ России, будучи членом WKF и уважая политику WKF, представляет все стили и формы каратэ и открыта для всех клубов и спортсменов России, желающих стать членами ФКР.
Аккредитация какой-либо другой федерации, кроме Федерации Каратэ России, создаст путаницу и раздробленность и не послужит интересам спорта. Кроме того, ФКР есть и останется единственной федерацией, имеющей право принимать участие в турнирах и Чемпионатах WKF во благо всех спортсменов каратэ в России.

С уважением, Антонио Эспинос
Президент WKF


Тут показательна фраза: "Аккредитация какой-либо другой федерации, кроме Федерации Каратэ России, создаст путаницу и раздробленность и не послужит интересам спорта"
. Конечно, именно интересам спорта и вредят "неверные" федерации, где занимаются тысячи людей.


Кстати, мне показалось любопытным, как сами представители традиционного каратэ воспринимают попытки "продавить" аккредитацию одной заранее выбранной Федерации. Вот заметка от 17 февраля 2013 года Константина Карпухина для портала karate.ru под названием "Особенности российского каратэ - 2 или Ю. П. Трутнев, помощник президента РФ – в блуде".

Как известно в настоящее время Федерация Каратэ России (WKF) не может получить госаккредитацию по виду спорта «каратэ» т. к. по этому же поводу заявила о себе так называемая Всероссийская Федерация Каратэ, якобы возглавляемая Леонидом Поповым. На самом деле никакой федерации ВФК нет. Это простая бумажка, фикция. Это отчаянный, последний шанс, который хочет использовать Российский Союз Боевых Искусств, для того чтобы полностью считать процесс объединения всех боевых искусств управляемым. Это простая и циничная месть таких господ как Глеб Музруков, Алексей Штурмин, Александр Иншаков, Леонид Попов, Павел Журавлёв и других мелких сошек, которые так и не смогли в свое время загнать каратэ под крышу РСБИ.
Началось все с того, что главный идеолог данного Союза Глеб Музруков и главный его шептун Алексей Штурмин в далеком 2005 г. не смогли нагнуть Василия Крайниковского, в то время руководителя Федерации Каратэ России (WKF). В то время они просто не знали, что у этого человека есть свои возможности выхода на высшее политическое руководство страны, которое и объяснило Ю. П. Трутневу и А. В. Кириенко (сопредседателям РСБИ) чтобы они отстали от каратэ и дальнейшие пять лет была полная тишина и слово каратэ эти господа забыли. Вслед за каратэ в РСБИ не вступили: дзюдо, бокс, спортивная борьба, олимпийское тхэквондо, Студенческий Союз Каратэ России, Федерация Каратэ-до Вадо-кай России и др. В 2010 г. после перехода В. Крайниковского в Европейскую Федерацию Каратэ (EKF) в качестве вице-президента Л. Попов неожиданно для себя и других стал президентом Федерации Каратэ России и сразу попытался федерацию сделать членом Российского Союза Боевых Искусств. Однако президиум и Сергей Соколовский (вице-президент) не дали ему это сделать, так как членство в любых надстроечных организациях противоречит уставу WKF.
3 августа 2012 г. конференция ФКР за массу допущенных ошибок в управлении процессом развития каратэ в России освободила Леонида Попова от занимаемой должности руководителя федерации. Произошло все это в присутствии Павла Журавлёва, председателя исполкома РСБИ, которого притащил с собой Л. Попов в г. Орел на конференцию в качестве так называемой тяжелой артиллерии (для поддержки). Вышло все наоборот. Г-ну Журавлеву заткнули рот, чтобы не вмешивался во внутренние дела Федерации, а Попова досрочно лишили всех полномочий путем процесса демократических выборов, согласно действующему законодательству. Результаты конференции были признаны Министерством Юстиции Российской Федерации, Минспортом, WKF/EKF. Не смогли только успокоиться и смириться со случившимся в РСБИ и лично Алексей Штурмин с Глебом Музруковым и Павлом Журавлевым, которые и начали «раскачивать» уже «осевшего» в кресле помощника президента РФ Ю. П. Трутнева, который тоже дышит ядом на руководство WKF за то, что не удалось сломать руководство всемирной федерации в деле признания каратэ кекусинкай как официального вида спорта и введения его во Всемирные Игры в Санкт-Петербурге осенью 2013 г.
Начались звонки и давление на министра спорта В. Л. Мутко, чтобы выдать госаккредитацию Всероссийской Федерации Каратэ. Но если Ю. П. Трутнев и его «команда» пали так низко, то неужели до этого опустится Министр спорта, который должен действовать на основании Положения о министерстве, Положения о госаккредитации и просто руководствуясь здравым смыслом, и выдаст аккредитацию в пустоту, организации, которой на самом деле нет? Или он аккредитует юридически правомочную и реально действующую Федерацию Каратэ России (WKF), которая вот уже 10 лет официально развивает в России вид спорта, признанный Международным Олимпийским Комитетом?

Мне кажется, эта заметка хорошо иллюстрирует мои тезисы в начале этого поста. А потому на ней я и закончу.

Константин "Кот" Белый, 2013

Ответить



Комментарии

Подавление конкурентов в спорте это отрыжка совковых выб...ков, которые в основе своей выходцы из криминальных организаций вроде Центральной школы каратэ.
Именно криминальная деятельность в каратэ привела этих господ в своё время за решётку (разумеется только тех, кому удалось выжить в каратистской криминальной войне 70-80х годов).
Война эта имела те же причины, борьба за право собирать деньги с филиалов (регионов).
Чего же сегодня можно ожидать от федераций, минкомспорта и РСБИ в которых работают бывшие криминальные авторитеты в спорте?











Объявления
Новости с Твиттера

Колонка редактора

Вопросы редактору

Библиотека
Советуем приобрести:
   1 | 2 | 3 | 4 | 5 
Ищем на Озоне

Скидка 10% - промокод 
"БУСИДО"
Тэги
Меценаты

Благодарим за помощь!

Антилопа Рибок

Партнеры

 Приглашаем к сотрудничеству!


 

Информпартнеры
Поможем друг другу!

Поддержи нас

Яндекс.Деньги:     41001377922814
Web-money:             R153646677553
Наш баннер:          

 


 

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru   
    - знак авторских материалов. При использовании авторских материалов обязательно получение согласия редакции сайта. При использовании любых материалов сайта обязательно наличие явной прямой ссылки на сайт "Бусидо. Путь воина".
"Бусидо. Путь воина". © РОО СК "Бусидо". Все права защищены. Дизайн: © РОО СК "Бусидо"; Студия "Deeplab". 2009
Выражаем огромную благодарность Алексею Смирнову за помощь в администрировании и поддержке сайта!
Редакция: ad [@] bushido.ru
СК "Бусидо" основан в 1990 году
Портал "Бусидо. Путь воина" открыт 1 апреля 2009 года
Рейтинг@Mail.ru