Семинар Шидокан в Чебоксарах |
Tweet | Посетителей: | 33025 |

Семинар "Триатлон" по Шидокан-триатлон в СК "Отважный"
г. Чебоксары, респ. Чувашия
Продолжив ранее начатую работу в Поволжье, мы впервые посетили Республику Чувашия, где успешно провели учебно-тренировочный семинар по профильным дисциплинам и правилам Шидокан. Данное мероприятие было организованно С/К «Отважный», руководителем которого является Владимир Сергеев. Помимо представителей клуба "Отважный" в семинаре участвовали инструктора Чувашской организации Шинкиокушин.

Первое занятие, традиционно, было посвящено ознакомлению с историей, традициями и символами Шидокан, а так же, изучению правил ведения боя в разделе "Японский нокдаун".
Так, как все участники семинара являлись адептами каратэ, у нас сразу сложилось взаимопонимание, как в терминологии, так и в нюансах предлагаемой техники. В качестве разминочного теста мы повторили кихон и иппон кумитэ, вспомнив правильный ритм и амплитуды.
Первое занятие длилось боле двух часов, за это время удалось детально рассмотреть и обучиться основным аспектам боя, найти необходимые методики для достижения успеха в блоке каратэ.
Все три занятия проводились в здании республиканского центра единоборств, оборудованного по самым высоким требованиям российского спорта, а это в свою очередь позволило нам сконцентрировать свои усилия на учебном процессе, в итоге получив искомый результат.
Утром второго дня семинара, состоялось занятие по ударным технологиям руками в верхний и средний уровень. Из практики сразу выяснилось, что многие участники впервые изучают упражнения на удары в голову, поэтому мы рассмотрели только основные аспекты прямых и боковых ударов, а так же виды самозащиты.
В отличии от первого занятия на паркете, второе занятие проходило на борцовском ковре, поэтому мы чередовали основной материал с дополнениями на технику "укеми" и необходимыми методами дыхания.
Удачно отработав две трети запланированного материала, мы открыли пространство для наиболее энергоёмкой части семинара в разделе Грэпплинг/ММА.

Завершением нашей работы стал марафон из грэпп-сессий и вручение памятных дипломов всем участникам первого семинара на земле древних Суваров.
Tweet |
Специально для BUSHIDO.RU
![]() Автор: Р.Хатмуллин Автор фото: Редактор: Главный_редактор Источник: Дата публикации: 26.10.2011 Просмотров: 33024 |
Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!