Method system::includeEditInPlaceJs doesn't exist

О2

Сайт оптимизирован для ширины экрана от 1280 px
Для регистрации нажмите здесь
Поиск по сайту:
Поиск по Интернету:
 Facebook   Twitter
Меню раздела
Обновления
07.11.2024

Рейтинг: обновлен
Клуб / Координаты: добавлены адреса отделения Рязанской области "Бусидо-Русичи"

15.09.2024

Рейтинг: обновлен

Фототека
Фото из последних галерей

k-1


Из истории клуба

Чемпионат Евразии ШИН 12


Случайный плакат


15-ые Всероссийские Юношеские Игры боевых искусств

Интервью
Интервью для предвыборной газеты Константина Белого
Интервью для предвыборной газеты Константина Белого. О.Ф.Масков | Главный_редактор | 24390
Рамиль Габбасов. Об уважении
Интервью Исполнительного директора РСБИ Рамиля Габбасова журналу "Боец-Инфо". Евгений Антонюк | Главный_редактор | 23667
Невероятная история Сергея Ковалева – чемпиона мира по боксу
Потрясающая история лучшего профессионального боксера России Сергея Ковалева от журнала GQ | Главный_редактор | 24574

ПАРТНЕР СК "БУСИДО"
Фитнес-центр в Измайлово
Герой дня
Главная тема

Новости недавно созданной организации KWO

Посетителей:   20614

Теги KWO Сергей Суворов KWF

(Click for open maximum)


Стало известно, что представителем в России KWO - недавно созданной новой организации Кёкусин - стал исполнительный директор АКР и бывший исполнительный директор РСБИ Сергей Суворов.

 

 

При этом официальный сайт извещает об изменении названия на KWF - Kyokushin World Federation.

 

 

Кроме того, созданная в начале сентября KWO (KWF) планирует проведение 6 ноября в Польше 10-го Чемпионата Европы в абсолютной категории и 5-го Первенства Европы серди юниоров, куда планируется поездка российской команды под эгидой РГУФК.

 

Оф. сайт KWO

 

 

Интервью С.Суворова

superkarate.ru


- Не секрет, что причиной возникновения KWF стал конфликт в IKO. Каково Ваше отношение к этому конфликту?

- В основе любого конфликта лежит неприятие чужого мнения (позиции). Поэтому повсеместно и происходят преобразования, т.к. это суть нашей деятельности. Об этом можно судить, анализируя любую сферу жизнедеятельности. Людям свойственно всё время что-то менять вокруг себя. Отсюда простой вывод: конфликты – неизбежное следствие преобразований в любой системе. И, на мой взгляд, ничего плохого в образовании новых организаций, а значит и новых целей, способов и механизмов достижения этих целей, нет. Другой вопрос, что этот процесс не бесконечен, он всё-таки ограничен выбором возможных стратегий, некой рамкой, позволяющей любой организации само-идентифицировать себя с этой сферой деятельности. Проще говоря, киокушин развивается по своим внутренним канонам, которые и позволяют его отличать от других видов единоборств. Известно, после процесса деления рано или поздно неизбежно наступает процесс объединения, но уже на качественно новом уровне. Вспомните известное изречение: «Есть время разбрасывать камни, и время собирать их».

 

Я лично знаком со многими российскими бранч-чифами ИКО и точно знаю, что все они прекрасно отдают себе отчёт, в какой организации и по каким правилам они работают. Да, в России всё это структурировано в форме общественных объединений, и бранч-чиф это, как правило, самостоятельный руководитель, интегрированный в систему международных отношений в рамках Компании с вертикальным управлением и горизонтальным распределением труда, коей, по сути, и является ИКО. И это вопрос выбора. Более того, им вполне комфортно работать, имея относительную самостоятельность и являясь частью бренда КИОКУСИНКАЙ со всеми вытекающими отсюда обязательствами и преференциями. При этом, думаю, все понимают, что в такой компании, хозяева (руководители) в любой момент могут поменять стратегию, правила, процедуры, производить кадровые изменения, в том числе и увольнять персонал - по своему разумению. И это тоже нормально. Ведь никого не смущает работа в бизнес-компаниях, где, собственно, повсеместно и применяется такая система управления.

 

В случае с конфликтом Европейского крыла ИКО с Со-Хонбу, полагаю, очевидно, что европейских руководителей перестали устраивать предлагаемые им изменения. Между тем, любая организация рано или поздно сталкивается и с внутренними проблемами, и с внешними вызовами. Это неизбежно, т.к. сама жизнь изменчива и противоречива.

 

- Зачем России или АКР нужен этот проект?

- Немногие знают, что Люк Холландер впервые посетил нашу страну в 1965 году. Многих читателей сайта, как и нас с Вами, ещё не было на этом свете. И страна тогда называлась по-другому, точнее, была другой. Именно он по просьбе или личному указанию Сосая Оямы открыл для СССР киокушин. Потом были и другие поездки, всего – 5, в ходе которых в итоге и зародилось то, что существует у нас в России. Во время последнего визита шихана в Москву, в сентябре с.г. он был счастлив наблюдать те изменения, которые произошли и в стране, и в киокушине. И он чувствует свою сопричастность этому.

 

О роли шихана Древняка в жизни российского киокушина, думаю, рассказывать нет необходимости. Все знают о том, что именно он помогал А.И.Танюшкину развивать киокушин в нашей стране. Поэтому с исторической точки зрения – участие в этом проекте России весьма закономерно. Что же касается сегодняшнего дня – это ещё один шаг к созданию и развитию доброжелательных партнерских взаимоотношений между организациями и людьми, которых нам так не хватает.

 

Помимо этого принципы построения и работы новой организации будут спортивными. Думаю, именно поэтому в момент регистрации возникла идея замены в названии слова "организация" – на "федерация". И, обратите внимание, уже первый их турнир, который на самом деле является 10-м чемпионатом Европы, заявлен не как tournament, а как championship. Полагаю, и с мировым первенством будет так же. Всё это в совокупности является привлекательным для АКР, в которой разнообразие форм киокушина представлено в единой структуре.

 

- Вы не видите противоречий в этих двух ответах?

- Нет. Я уважаю решение европейских коллег двигаться своим путём в тех условиях, в которых они оказались. И я не одинок в этом мнении. НО. Система управления, выстроенная ИКО на протяжении десятилетий в мире, позволяет её руководству принимать такие решения. Иными словами, всё произошло «по законам жанра». Просто люди не смогли дальше сосуществовать в одной системе координат. Что тут необычного?

 

Этические нормы не обсуждаем, т.к. нет единого понятийного аппарата, и мы рискуем утонуть в определениях. Поэтому каждый для себя определяет сам – хорошо поступила та или другая сторона, или плохо.

 

- Не слишком конформистская позиция?

- Насколько я понимаю, конформизм – это отсутствие позиции. В том, что я сказал выше, и скажу далее –  позиция есть. Она как раз и заключается в том, что нам нужно научиться уважать чужие решения, даже если они в чём-то расходятся с нашей картиной мира.

 

Хочу прояснить очень важный момент, над которым я долго размышлял. То историческое многообразие международных версий правил, которое сложилось к сегодняшнему дню в мире киокушина – это нормальный процесс развития. Киокушин для многих его адептов является своего рода религией. Все отдают дань уважения наследию Оямы. И по большому счёту для человека, вставшего на Путь самопознания и познания мира через изучение каратэ, всё равно, в какой организации он находится. Как говорится, дороги бывают разными, а Путь – один.

 

Иммануил Кант более 200 лет назад вывел определение категорического императива, суть которого сводится к формуле «не поступай с людьми так, как ты не хотел бы, чтобы поступали с тобой». Он же призывал относиться к человеку как к цели, а не как к средству. С тех пор этот постулат является безусловной ценностью европейской и мировой цивилизации. Несмотря на то, что мы, в России, продвинулись к пониманию друг друга гораздо дальше, чем в остальном мире (в парадигме киокушина), нам есть ещё куда двигаться. За время моей работы в АКР и РСБИ я усвоил одну истину – в таких проектах, где нужно учитывать разные мнения и соблюдать баланс интересов – роль компромисса трудно переоценить. Скажу больше, и у конформизма в таких случаях есть своя положительная роль. Политики и дипломаты знают это как никто другой.

 

- Будет ли выстраиваться структура KWF в России?

- Думаю, да. На это необходимо время, но, даже не имея сегодня структуры, мы можем себе позволить отправить спортсменов на Чемпионат Европы, который пройдёт в Польше 6 ноября 2010 года. Пока это не полноценная сборная, но и времени на сбор и подготовку у нас не было. Там же в Польше, будут выработаны правила, процедуры и стратегия развития. Исходя из всего этого, мы и будем понимать дальнейшую структуру. Хотя не исключаю, что на турниры KWF будут ездить спортсмены из разных структур. Руководство этой организации не возражает, да и нам важно достойно представить Россию и дать возможность бойцам посоревноваться на дополнительных площадках. Знаю, что на 2011 год запланирован чемпионат мира KWF.

 

- Из каких организаций спортсмены едут с Вами в Европу?

- Не из ИКО (смеётся). У нас есть ребята, которые учатся в РГУФКСиТ и, кстати, есть решение президентского совета АКР о том, чтобы студенты этого ВУЗа могли участвовать в любых турнирах, а также есть клубы, которые тренируют на базе киокушина ребят по различным ударным версиям правил. Да и страна у нас огромная, неужели не найдётся несколько достойных людей для участия в турнире? Пока подбираем ребят, точного состава ещё нет. Это ведь ещё вопрос паспортов, виз и свободного времени. Специально-то никто не готовился, т.к. Положение мы получили в начале октября.

 

- Как отнеслись к Вашему назначению знакомые, товарищи по работе, знающие Вас как человека, долгое время работающего в структуре ИКО?

- Насколько мне известно – нормально. Ведь это не было вопросом моего выбора. Это было решение Президентского Совета АКР. Тем более, что по роду своей основной деятельности в качестве председателя Исполкома АКР я занимаюсь вопросами международного сотрудничества. Работа с KWF – не единственный международный проект АКР. После Пекина мы увидели новые возможности для дальнейшего движения вперёд и для расширения сферы деятельности в рамках международного сотрудничества.

 

Помимо прочего, я не связан никакими обязательствами со структурами ИКО или другой организации, а моё основное место работы – исполком АКР. А человеческие отношения, на мой взгляд, не могут измеряться должностями. И те люди, с которыми я прошёл определённый путь, надеюсь, понимают меня, тем более, что никакой идеологии в этом решении нет. Я менеджер, и это моя работа.

 

Надеюсь, что на моём общении с моими коллегами, товарищами и друзьями из ИКО и других организаций, это назначение никак не скажется.

 

Скажу больше, уверен, что простые человеческие отношения сохранятся и у тех бранч-чифов ИКО с руководством KWF, которые выстраивались десятилетиями. Мне кажется это вполне естественным.

 

- Сейчас многие говорят о возможности вхождения в Олимпийское движение, что Вы об этом знаете и думаете?

- Дополнительный импульс, думаю, был запущен в Пекине, на Первых Играх по боевым искусствам Combat Games. Такие виды как грепплинг, панкратион, кендо наряду с олимпийскими - боксом, дзюдо и тхэквондо – успешно вошли в большую олимпийскую семью под названием «Спортаккорд». Почему олимпийскую? Потому что эта организация («Спортаккорд») является основной структурой МОК, в которую попадают только признанные виды спорта. Киокушина, как Вы уже поняли, в международном понимании вида спорта, не существует. Несмотря на то, что на всех континентах тысячи, если не миллионы людей занимаются им. Примерно такая же ситуация складывалась несколько лет назад в кикбоксинге. Сразу 3 международные организации подали свои заявки в GAISF («Спортаккорд»). И только после того, как они объединились – в 2007 году, WAKO стала полноправным членом этой уважаемой организации. И теперь они могут ставить новые рубежи – вхождение в Программу Олимпийских Игр, что значительно сложнее.

 

А то, что киокушина нет в программах соревнований олимпийского цикла – на наш взгляд, по меньшей мере, несправедливо. Так же, как и обилие чемпионатов Мира, по сути, по одному виду спорта и невозможность на сегодняшний день выявления действительно сильнейших на планете бойцов – это ненормально. А причина банальна. Это разобщённость, раздробленность, отсутствие сплоченности и взаимопонимания. Для того, чтобы восстановить нормальные взаимоотношения – очевидно, для начала необходим обдуманный диалог, точнее сказать, выстраивание осмысленных коммуникаций между всеми участниками процесса, заинтересованными в интеграции. Мы знаем, что такая заинтересованность есть практически у всех международных организаций. Но нужно понимать, что ни одна организация самостоятельно, без участия других, – не сможет войти в олимпийское движение. А это уже не просто моё мнение – а факт.

Автор:
Автор фото:
Редактор: Главный_редактор
Источник:
Дата публикации: 22.10.2010
Просмотров: 20613


Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!













РЕЙТИНГ КЛУБА
Объявления
Колонка редактора

Вопросы редактору

Библиотека
Советуем приобрести:
Видеотека
Видео последних поступлений


Юный мастер 2022 - новость
25.12.22 


ПАРТНЕР СК "БУСИДО"

Скидка 10% - промокод 
"БУСИДО"
Тэги
Меценаты

Благодарим за помощь!

Антилопа 

Партнеры

 Приглашаем к сотрудничеству!


 

Информпартнеры
Поможем друг другу!

Поддержи нас

Яндекс.Деньги:     41001377922814
Web-money:             P010404482101
Наш баннер:          

 


 

     
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru   
    - знак авторских материалов. При использовании авторских материалов обязательно получение согласия редакции сайта. При использовании любых материалов сайта обязательно наличие явной прямой ссылки на сайт "Бусидо. Путь воина".
"Бусидо. Путь воина". © РОО СК "Бусидо". Все права защищены. Дизайн: © РОО СК "Бусидо"; Студия "Deeplab". 2009
Выражаем огромную благодарность Алексею Смирнову за помощь в администрировании и поддержке сайта!
Редакция: ad [@] bushido.ru
СК "Бусидо" основан в 1990 году
Портал "Бусидо. Путь воина" открыт 1 апреля 2009 года