Method system::includeEditInPlaceJs doesn't exist

О2

Сайт оптимизирован для ширины экрана от 1280 px
Для регистрации нажмите здесь
Поиск по сайту:
Поиск по Интернету:
 Facebook   Twitter
Меню раздела
Обновления
05.03.2025

Рейтинг: обновлен

30.12.2024

Итоговый рейтинг клуба за 2024 год!

07.11.2024

Рейтинг: обновлен
Клуб / Координаты: добавлены адреса отделения Рязанской области "Бусидо-Русичи"

Фототека
Фото из последних галерей

2


Из истории клуба

Елена Корнева - с Майком Тайсоном 05


Случайный плакат


Кубок Карпатии Польша ШИН 20

Интервью
Интервью Константина Белого стрим-каналу "MIHSPORT"
13 февраля 2024 года Константин Белый дал большое интервью для стрим-канала "MIHSPORT" на тему "Государство и спорт" | Главный_редактор | 11441
Интервью Константина Белого стрим-каналу "MIHSPORT"
5 декабря 2023 года Константин Белый дал большое интервью для стрим-канала "MIHSPORT" на тему "Что такое спорт сегодня?" | Главный_редактор | 13694
Интервью Константина Белого газете "Солидарность"
22 мая 2022 года вышла публикация "Здоровым людям - здоровую стратегию" центральной профсоюзной газеты "Солидарность", в которую включено экспертное интервью Константин Белого. | Главный_редактор | 18678

ПАРТНЕР СК "БУСИДО"
Фитнес-центр в Измайлово
Герой дня
31.03.2025 | Персона дня | Юный спортивные судьи в "Бусидо"

28 марта приказом №2-2803 Московской областной федерации киокушин категория "Юный спортивный судья" присвоенf трем спортсменам СК "Бусидо" - Александре Ивашкиной, Еве Аскеровой и Виктору Иванову.

| | 207
Главная тема
02.03.2025 | Главная тема | 3 открытый турнир "Сэнши" отделения "Бусидо-Сэнши" по киокушин

2 марта в Дворце спорта "Салют" г. Долгопрудный Московской области прошел 3-ий открытый турнир "Сэнши" СК "Бусидо" среди спортсменов до 15 лет по киокушин. В турнире приняли участие более 200 спортсменов из всех отделений клуба, в т.ч. из Рязанской области, и гости из Москвы и Московской области. Организатор - руководитель отделения "Бусидо-Сэнши" сэмпай Валерий Крылатов.

| | 1495

Кисловодск. Чемпионат мира

Посетителей:   19979

Колонка редактора > Bushido.ru - Бусидо - Путь воина - Портал боевых искусств. Кисловодск. Чемпионат мира
Зарегистрированный пользователь Главный_редактор 08-12-2009 17:40 Теги

 Кисловодск. Чемпионат мира.

 

            Второй раз за год я приехал в Кисловодск и в третий раз за год попал на чемпионат мира. Первый раз это был ШИНовский мир в Питере, второй - КАНовский в Будапеште. Теперь же мне предстояло впервые поучаствовать в чемпионате мира по совершенно другим правилам - рукопашному бою. Это вызывало дополнительный интерес. 

            Мое общее впечатление хорошее, но многое для меня тут было непривычным или неожиданным, кроме, пожалуй, бескомпромиссности поединков. Ну, это-то вполне понятно - в версии FCF рукопашного боя бои проходят в полный контакт при совершенно минимальном защитном снаряжении - щитки, раковина и перчатки для рукопашного боя с открытыми пальцами. Все. Ну есть еще небольшие ограничения в любительских правилах - нельзя бить головой, локтями в голову. В профессиональных и этого нет.

            Попробую коротко сформулировать основные отличия.

            Во-первых, чемпионат проходил на базе подготовке армейских спортсменов, расположенной над городом, на высоте около 1200 метров. И база, и спортзал - отличные. Все рядом - жилье, питание, спорткомплекс. Но есть одно «но». База находится в стороне (точнее наверху) от Кисловодска и попасть туда зрителю или болельщику практически невозможно. То есть турнир проходил без зрителей, кроме небольшого числа персонально приглашенных гостей. Это для меня было совершенно в новинку. Мы привыкли, что одна из главных задач организаторов - набить полный зал зрителей. Турнир в отсутствие зрителей для нас выглядит, по крайней мере, непривычно. Однако организатор турнира, вице-президент Международной Федерации Сергей Ермаков пояснил мне позицию Федерации. По его соображениям, главное - это четко и без инцидентов провести мероприятие. Мероприятие является календарным (и планируется ежегодным) и делается, прежде всего, для самих спортсменов. Проведение турнира в самом Кисловодске при полных трибунах дополнительной рекламы уже не сделало бы, так как Федерацию и так прекрасно знают в регионе, узнают и в России, а проблем добавить могло бы. Все-таки Кавказ, а тут иностранные команды. Мало ли что... А проведение чемпионата в «закрытом» режиме обеспечило и спокойствие, и безопасность. Вот когда этот чемпионат будет проводиться в других городах или странах - то другое дело.

База подготовки армейских спортсменов

          Следующее, что бросилось в глаза - Россия, как организатор, выставляла так же один состав, как и любая другая страна. Это тоже принципиальная позиция Федерации - у всех должны быть равные возможности. Как пояснил Сергей Ермаков, для Федерации важнее, чтобы иностранцы также пробились в призеры (а в IFFCF, так же как и в большинстве единоборств, россияне доминируют) и у них был стимул развиваться. Полный пьедестал российских спортсменов, как было недавно на Чемпионате мира по Кудо или Чемпионатах по некоторым версиям Кёкусинкай, говорит не только о силе россиян, но и в некоторой степени дискредитирует Федерацию, принижая значимость успеха.

            Еще одно очень интересное отличие. Чемпионат (и первенство среди юниоров) проводился по любительским правилам, но по его окончании чемпионы могли побороться между собой за звание, пояс чемпионов мира среди профессионалов ММА и денежный приз. Это звание в IFFCF разыгрывается в двух весах и на этом чемпионате на кону стоял пояс в категории 75 кг, так что побороться могли чемпионы из этой и более низких категорий. К сожалению, часть чемпионов отказалась от этой возможности, и их заменили серебряные призеры. Это, в общем-то, понятно. Профессиональные правила FCF-MMA - практически обычный микс-файт. Никакой защиты, кроме снарядных перчаток. 3 раунда по 3 минуты. Отличие только в том, как ведется определение победителя - в IFFCF это происходит по очкам (если, конечно, бой не закончился досрочно).

           Лично мне совмещение любительского чемпионата с профессиональными боями показалось очень интересным. Нечто подобное происходит на традиционной бельгийском Dimond Cup по Кёкусинкай, когда чемпионы основного турнира дерутся между собой за бриллиант. Но там эта профессиональная часть проходит по тем же самым правилам, а тут - по более жестким.

        Оценивая турнир в целом, я скажу, что не жалею, что пропустил из-за него «Битву чемпионов», поскольку кроме интересных наблюдений, он дал мне новый опыт. А опыт заключался в том, что мне, неожиданно, пришлось в некоторой степени и поучаствовать в турнире в качестве тренера и секунданта. А получилось это потому, что из-за нестыковок с пересадками из всей нигерийской команды к турниру вовремя успел только один спортсмен, остальные приехали, когда турнир уже кончился. И мне, с недавних пор «специалисту по Африке» ))), предложили помочь Олакунле (так звали бойца). Я согласился, причем с удовольствием, потому как роль наблюдателя на турнире для меня совершенно непривычна. Я вводил его в курс дела (он оказался кикбоксером, а в прошлом - таэквондистом с общим стажем занятий единоборствами 18 лет), мы разбирали с ним нюансы правил, вырабатывали тактику на поединки, отрабатывали контрдействия против борцов, я готовил его к поединкам и секундировал на ковре.

 

 

Уж не знаю какова моя роль в этом, но Олакунле прошел по второй день и стал серебряным призером любительского чемпионата. Меня, кстати, поразило насколько точно он выполнял мои указания и советы и как он слышал меня во время боя.

 

 

Было видно, что опыт у него большой, но, к сожалению, не в ММА. А дальше он проявил настоящий бойцовский дух. Он (кикбоксер!) заявился на участие в профессиональных поединках ММА, так как чемпион в его категории отказался от своего права на это. И это при том, что после финала в любителях Олакунле повредил ребра - скорее всего у него была трещина, потому как ему было больно напрягать пресс и резко дышать. Решение Олакунле вызвало уважение у всех российских бойцов, не привыкших к такого рода проявлениям духа у иностранцев. У Олакунле, конечно, почти не было шансов выиграть - при его отсутствии серьезного опыта в борьбе. Мы это понимали и выбрали тактику работы навстречу, уходов, и пассивной защиты на ковре. При совсем легких снарядных перчатках и наличии у него неплохого удара руками (первый бой в любителях он выиграл досрочно за счет ударной техники) у него был маленький, но все-таки шанс. Драться на полу я ему запретил, так как был уверен, что как только он раскроется ему сделают болячку или задушат (именно так он проиграл финал в любителях).  И он провел бой достойно, проиграв его по очкам при не очень большом отрыве соперника. Практически каждый участник турнира почитал необходимым после поединка подойти и высказать уважение Олакунле. А я в очередной раз за последний месяц убедился, что у африканских бойцов есть что-то, что утеряно у многих европейцев - дух, желание драться, терпение. Им бы еще хороших тренеров...

В завершение, хочу сказать, что в отличие от моего первого приезда в Кисловодск в июне в этот раз погода позволила увидеть Эльбрус, расположенный более чем в 150 километрах от Кисловодска, и я долго стоял и любовался высочайшей вершиной Европы, которая ни в чем не уступает культовым Фудзи-яме, Арарату или Килиманджаро, но, почему то, так и не ставшим одним из символов России.

 

 


 

И в конце еще раз спасибо Сергею Ермакову за внимание ко мне и за интереснейшие беседы.

 


 

 


Константин "Кот" Белый, 2009

Ответить



Комментарии










РЕЙТИНГ КЛУБА
Объявления
Колонка редактора

Вопросы редактору

Библиотека
Советуем приобрести:
Видеотека
Видео последних поступлений


Джунай Алиева
в шоу "Русский ниндзя"
октябрь 2021г, Сочи
(с 3 мин 30 сек)


ПАРТНЕР СК "БУСИДО"

Скидка 10% - промокод 
"БУСИДО"
Тэги
Меценаты

Благодарим за помощь!

Антилопа 

Партнеры

 Приглашаем к сотрудничеству!


 

Информпартнеры
Поможем друг другу!

Поддержи нас

Яндекс.Деньги:     41001377922814
Web-money:             P010404482101
Наш баннер:          

 


 

     
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru   
    - знак авторских материалов. При использовании авторских материалов обязательно получение согласия редакции сайта. При использовании любых материалов сайта обязательно наличие явной прямой ссылки на сайт "Бусидо. Путь воина".
"Бусидо. Путь воина". © РОО СК "Бусидо". Все права защищены. Дизайн: © РОО СК "Бусидо"; Студия "Deeplab". 2009
Выражаем огромную благодарность Алексею Смирнову за помощь в администрировании и поддержке сайта!
Редакция: ad [@] bushido.ru
СК "Бусидо" основан в 1990 году
Портал "Бусидо. Путь воина" открыт 1 апреля 2009 года