Tweet | Посетителей: | 169171 |
Показать выбор даты
СТАЛЬ ЖИВЕЕ ВСЕХ ЖИВЫХ
Сегодняшний мой пост будет достаточно коротким. Уже в третий раз я пишу пост после похода в кино (до этого были "Шерлок Холмс" и "Аватар"). Я редко хожу в кино, но фильм "Живая сталь" ("Real steel") все-таки посмотрел. И не пожалел. При всем классическом наборе голливудских штампов, нестыковок и несуразностей в фильме оказалось главное.
[ Читать дальше ]
Япония. Часть 1. Чемпионат и его имя
Итак, 10-ый абсолютный чемпионат завершился. Хотя если говорить по большому счету, завершилось как бы пол-чемпионата – чемпионат организации WKO. Чемпионат IKO (также 10-й Абсолютный) состоится ровно две недели спустя в том же самом зале. А все из-за того, что после раскола в 94 году, две самые крупные из образовавшихся организаций сохранили нумерацию, периодичность, место, регламент и даже время проведения чемпионата. А потому оба из абсолютных чемпионатов традиционно проходят в конце октября - начале ноября в почти 10-тысячном «Токио Метрополитен Гимназиум». На ИКОшном чемпионате я не буду (спросим потом у Артура Оганесяна), поэтому расскажу о ШИНовском.
ФОТОГАЛЕРЕИ:
НАКАНУНЕ 1 ДЕНЬ 2 ДЕНЬ СБОРЫ ТОКИО
[ Читать дальше ]
Главный_редактор 24-10-2011 00:00 | Анна Вишнякова Валери Димитров Ирина Валиева Роман Нестеренко Цукамото |
24-10-2011 00:00 Главный_редактор Читать комментарии: (1)
СОЮЗ НЕРУШИМЫЙ
Пришла официальная информация, что 12 октября 2011 года в Москве состоится учредительная Конференция Всемирного Союза Киокусин (Kyokushin World Union-KWU). С интересом будем ждать, чем кончится все дело.
Кончено, нет сомнений, что Союз будет создан. Главная его цель - вступление в МОК. Задача кажется просто нереальной, учитывая шаткое положение всех единоборств в МОК, и постоянные попытки уменьшить количество весовых категорий в уже существующих единоборствах, разговоры об исключении тхэквондо, и двадцатилетние попытки войти в Олимпийскую программу традиционного каратэ, у которого уже 15 лет есть единая международная Федерация (WKF, затем WKC).
Думается, что максимум чего удастся добиться - включение вида на правах организаторов в показательную программу Зимней Олимпиады в Сочи (правда, по-момему, эта программа уже сформирована). Других объективных факторов на включение нет. Во первых, в МОК уже есть единоборства безударные (борьба и дзюдо), ударные руками (бокс), ударные нограми (тхэквондо). Сходный вид МОК включать в программу не будет, пока не исключит предыдущий. Поэтому, кстати, у самбо тоже нет ни единого шанса. Если же тхэквондо все-таки исключат, то у кикбоксинга на порядок больше шансов быть включенным, чем даже у традиционного каратэ - он уже давным-давно в GAISF (сейчас - Спортаккрод).
Мне более интересно другое. Если с декларируемыми целями все ясно (хоть они и иллюзорны), то совершенно неясным остается принцип создания и структура нового Союза.
Смотрите: Союз учреждают две муждународные спортивные Федерации, одна из которых имеет форму некоммерческой организации (КАН - с прошлого года), вторая форму Ltd, т.е. ООО (ИФК). Кроме этих структур, учредителями являются континентальная организация (EKF), отделение созданной год назад KWF, имеющая распространение только в Европе, национальная организация (АКР), которая при всем уважении к Российскому киокушину предсталяет интересы только одной страны, и некий фонд, я так понимаю - японский. Короче, логика в этом наборе существет только одна - каждый учредитель не имеет ничего общего со всеми остальными.
Но это еще полдела. Мне совершенно неясно, как ВСЕМИРНЫЙ СОЮЗ, имеющий целью объединить веси киокушин мира, может создаваться без двух бесспорных лидеров, опережающих все остальные организации на два корпуса - IKO Мацуи и WKO. Каждая из этих организаци и структурно, и количественно превышает всех указанных выше учредителей взятых вместе. Как локомотивами новой структуры могут являться организации находящиеся в середине, если не в конце колонны?
Кроме того, если WKO хоть был приглашен, то многие другие всемирные организации Киокушин (а их не менее десятка) этой чести не удостоились. ИКО Мацушима, например, в несколько раз превосходит ИФК по количеству стран. ИФК с трудом собирает на чемпионаты мира раз в пять лет 10 стран, а у Мацушимы на прошлогоднем чемпионате мира участвовали более 60 стран! Думаю, что Мацушима соизмерима с КАНом. А учитывая партнерство российских КАН и Мацушимы, совершенно неясно, почему эта организация не участвует в создании Союза. Да и более мелкие, ИКО Тэзука, например, или IBK, или Рэнгокай, все равно ни в чем не уступают ИФК или без году неделя KWF. А есть еще мало распространенные в России Сейбукай, семья Оямы. А есть и неизвестные в России KWU, IKUU и куча других.
В принципе суть ясна - главное создать и возглавить, а потом, когда подтянутся остальные, все как-нибудь устаканится. И это действительно будет так, если Киокушин станет олимпийским. Но я очень в этом сомневаюсь, а потому не вижу и никаких перспектив и возможности функционирования нового Союза. Даже в России, где существует АКР, никакого единства нет даже среди членов АКР, а уж остальные организации совершенно незаслуженно находятся в состоянии изгоев.
Есть и другое предположение. Так как, сторого говоря, Минспорта должен аккредитовывать одну Федерацию по виду спорта, а не ассоциации Федераций, то самым удобным будет аккредитация одной Федерации, входящей в новый Союз. Тем более, что Федерация будет создаваться с нуля, а потому наверняка будет точно соответствовать требованиям Минспорта. А остальные Федерации или потеряют статус, или вынужденно найдут возможность ступать в Союз. То есть АКР трансформируется в Федерацию - члена нового Всемирного Союза.
Так что это за Союз, который навеки сплотила единая Русь? Поживем - увидим.
[ Читать дальше ]
[ Читать дальше ]