ПАРТНЕР СК "БУСИДО"
Фитнес-центр в Измайлово
Герой дня
22.04.2024 | Персона дня | Лидии Митровой присвоена судейская категория

11 апреля 2024 года приказом С-4 ЦСТиСК Москомспорта тренеру СК "Бусидо" из отделения "Соколиная Гора" сэмпаю Лидии Митровой присвоена 3 судейская категория по киокушин.

| | 272
Главная тема
21.04.2024 | Главная тема | Международный турнир "Кубок Содружества" по киокушин Альянс

20-21 апреля в Москве в ТРЦ "Активити Холл" прошел международный турнир Кубок Содружества по все возрастам по киокушин Альянс. В турнире приняли участие две спортсменки отделения "Бусидо-Перово" Милена Ченцова (юниорки) и Александра Ивашкина (девушки), и обе завоевали серебряные медали.

| | 199

Умер Рамон Деккерс

Посетителей:   77710

Теги Рамон Деккерс

(Click for open maximum)

27 февраля в возрасте 43 лет в своем родном городе Бреда в Голландии во время поездки на велосипеде скончался один из самых выдающихся кикбоксеров современности – Рамон «Бриллиант» Деккерс.

Этот уникальный кикбоксер - символ голландского кикбоксинга в легких весах. Деккерс чуть меньше известен широкому кругу кикбоксеров, поскольку пик его достижений пришелся на 90-ые годы и со своим весом около 70 килограммов он не мог выступать в К-1, в котором категория 75 килограммов появилась только в 2002 году, а он с 2001 года уже совмещал бойцовскую и тренерскую деятельность, став тренером будущего суперклуба «Голден Глори». Карьеру бойца Деккерс завершил в 2006 году.

Деккерс долгое время владел рекордом по профессиональным боям в Европе – его рекорд 218(186-30-2). Он – 8-кратный чемпион мира по тайскому боксу, обладатель мировых титулов по 7 мировым версиям кикбоксинга и тайского бокса, первый иностранец, признанный «Бойцом муай-тай года» в Таиланде.

Всего год назад, в марте 2012 года он побывал в Москве на финальном турнире серии Голден Глори...

Предлагаем несколько статей об этом уникальном кикбоксере

Мастерство Рамона Деккерса

Ramon "The Diamond" Dekkers

Некоторым бойцам порой весьма сложно настроиться на бой должным образом, но только не для Рамона Деккерса. Он хотел быть лучшим. Он просто хотел выиграть бой, утвердить своё первенство над каждым, особенно находясь в Таиланде. Так он мотивировал себя.

Когда приходило время готовиться к бою, Рамон проявлял себя образцовым профессионалом. Он смотрел видео своих противников и после анализа видеоматериалов, он начинал усердно тренироваться.

Один важный факт о Деккерсе заключается в том, что он постоянно и многократно делал одни и те же упражнения, чтобы совершенствовать своё мастерство. Деккерс, будучи исключительным учеником своего ремесла, знал как работать не только самостоятельно, но также и с партнёром, что очень важно. Если вы посмотрите на тренировки Кора Хеммерса и Рамона с лапами, то поймёте, что они создали целое искусство из этого вида тренировок.

Другую необычную черту, которую вы увидите в Деккерсе, это его невероятная напористость в бою. Однако, в тоже время он всегда мог работать в аккуратной и хитроумной манере. Ramon Dekkers trainКогда он бьётся, то кажется расслабленным, но внезапно он атакует в сверхагрессивном стиле. Это поражало зрителей. Он был действительно мастером в этом деле.

В Таиланде у всех бойцов отлично поставлены ноги. Удары ногами у Рамона были выдающимися, но его сильнейшая техника всё же была в другом — в руках. Одним из его сильнейших оружием был левый хук. Он не был просто каким-то дерзким дикарём на ринге. Он был хладнокровным спортсменом, с намерением побить своих противников.

Кор Хеммерс, его тренер и приёмный отец видел колоссальную силу, которой Деккерс обладал уже на ранних шагах своей бойцовской карьеры. В весе 63 кг он наносил удары будто был тяжеловесом. То как он бился и как он работал было поистине невероятным.

Его удары походили на размахивание бейсбольной биты. Деккерс был известен не только за эти разрушительные удары руками, но также и за свои лоу-кики, удары по бедру, которые он иногда чередовал с ударами рук. Он становился действительно внушающим страх своей силой. Раза за разом ребята выходившие против него были разгромлены. Это заставило дрожать бойцов перед которыми появлялось имя Рамона Деккерса, они думали, что на ринге их ждёт "воплощение уничтожения".

Всё это дошло до того, что оппоненты Деккерса были настолько напуганы им, что и не пытались достойно противостоять ему, а лишь хотели покинуть ринг с наименьшими потерями. И перед Рамоном встала новая проблема. Вместо того, чтобы пытаться поразить противника в центре ринга, он должен был гоняться за ними по углам и завершать бой добиванием.

Рамон Деккерс, конечно, был одним из самых великолепно подготовленных когда-либо бойцов в мире — человек, который никогда не отступал. Он был всегда предан тренировкам, всегда вынослив, всегда силён, всегда с огромной стойкостью. Он нуждался в этом, так как некоторые его оппоненты настолько были напуганы, что просто убегали. Они попытались скрыться, но они не могли скрыться. Ринг был слишком маленьким и Деккерс делал в точности то, что хотел — подготовить и нанести удар. Обычно, этот удар был сокрушительным нокаутом.

Ramon Dekkers

В некоторый момент тайские бойцы начали биться по-другому. По началу это были только удары ногами и коленями, но затем, они начали быть технически более укомплектованными. Больше бокса, локтей, ног – они даже пытались бить руками в корпус, в печень. Они смотрели много видео Рамона, чтобы изучить его поединки, и они пытались подражать ему. Поскольку тайцы — очень гордые люди и также очень гордились своим Муай Таем, они фактически просили тренеров проинструктировать бойцов, которые будут биться с Деккерсом, только чтобы удостовериться в победе тайского бойца.

Когда Деккерс узнал, что нового было внесено в ихние тренировки, то это только утвердило в нём уверенность, что его личный долг это вернуться в спортзал к отработке не только проверенных методов, которые вознесли его к вершине мира Кик-боксинга и Муай Тая, но также и перейти к некоторым новым яростным комбинациями под опекой его тренера и наставника Кора Хеммерса. И тогда Деккерс, более чем когда либо, по-настоящему был утверждён в роли не только центральной фигуры целой эпохи, но также, он сам стал олицетворением этой эпохи.

Ramon DekkersХеммерс считает, что самая важная вещь заключалась в том, насколько они были близки, один делал какое-либо движение и другой тут же это чувствовал. Когда они работали вместе, пусть то на лапах или перчатках, — говорил Кор — то они походили на хорошо отлаженный механизм. Они многому учились друг у друга. И позже, когда Хеммерс посетил некоторые лагеря в Таиланде, он увидел, что тайцы начали копировать ихнюю систему. Он видел собственные комбинации на мешке. Он видел вещи, которые делал Рамон. Они начали уделять большее внимание боксёрской технике, так как в начале, тайцы лишь били ногами и коленями. Таким образом, это означает, что Рамон имел самое непосредственное отношение к развитию стиля бойцов Муай Тая.

Живая легенда боевых искусств

Рассказ о живой легенде мира боевых искусств

Рамон Деккерс: его знает любой фанат боевых искусств. Многие считают его лучшим бойцов всех времен. Его боготворят в Тайланде и следуют за ним по пятам, как только он приземляется на родине тайского бокса. Не успеешь моргнуть глазом, как в паспорте ему ставят печать. Десятки фотографов и телекамер ждут его уже в аэропорте.

«Ламон Деккелс«, – так выговаривают его имя тайландские фанаты. Любой таксист в Бангкоке упоминал имя Деккерса, зайди разговор о муай-тае. Народный герой, сттавший лучшим в их национальном спорте, за это тайландцы его почитали.

Рамон родился 4 сентября 1969 года в г. Бреда (Breda), там он всегда и жил.

Рамон поделится впечатлениями о своей яркой карьере. Также несколько знаменитых тренеров расскажут нам о бойце, покорившем сердца многих любителей боевых искусств.

Люди помнят его как начинающего бойца класса B. Далекий 1986-й, 3 ноября, Marcantihal в Амстердаме, когда Рамон бился по правилам муай-тая против Cairo из команды Vos Gym. У Рамона были тогда длинные светлые волосы, все смотрели на него и думали: «Откуда этот пацан вообще появился?» Он неплохо работал руками и ногами, но больше всего привлекала внимание сверхагрессивная манера ведения боя. Он выигрывал чемипонат за чемпионатом, в результате чего быстро поднялся в класс А.

Первый бой в новом классе Рамон провел 15 ноября 1987-го в своей родной Бреде против бойца по имени Ramkisoen в категории до 57,15 кг. На кону стоял титул чемпиона Нидерландов. Жестокий КО во втором раунде и имя Деккерс закрепилось у всех на слуху. Дальше Рамона пригласили участвовать в Европейском Первенстве в Париже. 6 февраля 1988-го он бился против Khaled-а. Халед был отправлен в нокаут, в французы сидели с открытым ртом, не понимая, как их лучший боец был столь быстро уничтожен.

«Dekkers c’est extra ordinair»- повторяли они.

Его популярность стремительно росла. Имя Деккеса в карде чемпионата гарантировало полную распродажу всех билетов.
Следующим был бой 27 февраля 1988-го в Jaap Edenhal в Амстердаме против знаменитого француза по имени Richardnam, уже однажды проигравшего Деккерсу по очкам 21 марта 1987-го. В этот раз судьба оказалась менее благосклонна, и француз был отправлен в нокаут.
Впоследствии Рамон еще несколько раз дрался в Бреде, посылая одного соперника за другим на канвас.

Рамон получил возможность драться за баснословные в то время 1000 гульденов на шоу, транслировавшемся помимо прочего в Тайланде, где множество глаз наблюдали за ним очень внимательно. Рамон сразу же получил приглашение биться против абсолютного Тайского Чемпиона Namphon-а.

Весь Тайланд не мог поверить своим глазам, наблюдая, как голландец гоняет их чемпиона из угла в угол. Один раз Намфону даже отсчитывали до восьми.

Тайский Дон Кинг, Songchai Ratanasuban, увидел золотую возможность в рематче, который и был организован вскоре, на этот раз в Тайланде. В этой стране Рамон получил прозвище «The diamond», что означатет бриллиант. Начиная с этого момента, во всем мире Рамона называли лучшим бойцом своего стиля.
Рамон бился на стадиона Lumphini в том рематче против Намфона, рематче, полном энергии и воли к победе со стороны обоих участников. Но Тайские судьи отдали победу Намфону.

Тем не менее Рамон стал постоянно участвовать в шоу, устраиваемых Сонгчаем в Тайланде. Если же Рамон дрался в Европе, это был Париж.
Один бой, когда Тайские азартные игроки выиграли большие суммы на ставках, был бой Рамона против Cobal-а. Cobal, носивший прозвище «The Buffalo Head» из-за своей агрессивности, был самым жестоким образом деклассирован и отправлен Рамоном в тяжелый нокаут уже в первом раунде.

Зачастую, если Рамон выигрывал нокаутом, ему просто не давали покинуть Тайланд, так как его тут же ждал следующий бой уже через две недели.
Songchai без проблем привозил всю семью Рамона из Нидерландов в Тайланд первым классом.

Рамон вспоминает: «Мне было 12, когда я начал боксировать, но вскоре перешел на муай-тай и кикбоксинг. Участвовал в первых сорвенованиях уже в 15 лет, выиграл свой первый бой нокаутом. Моей матери нравилось, что я увлекся этим спортом, таким образом я направлял свою энергию в полезное русло, спуская агрессию. В то время мы не очень тесно общались с отцом, но позже и он признался, что был рад моему выбору.»

Первый бой Рамона за звание чемпиона мира в весе до 59кг, прошедший во Франции. Противник по имени Mongkordum Sitchang (также известный как Sitan). Рамон выиграл в 4-м раунде нокаутом. То было 2-е декабря 1989-го.

Рамон бился 10 лет в высшем эшелоне в Тайланде, причем бился против лучших тайских бойцов, таких как Sackmonghon, Den Mansring, Cobal, Sangtienoi, Orono, Namphong, Cherry и прочие. Он дрался против многих чемпионов, просто переходя в их весовую категорию.

Лучшие воспоминания его связаны с тем фактом, что Рамон очень много путешествовал. Худшие воспоминания: незаслуженные победы решениями в пользу его оппонентов.
Он добавляет: «Больше всего мне запомнился бой против Sangtianoi-я в Тайланде. Тогда я победил. В то время я не много зарабатывал, но мне тяжело за те деньги приходилось работать. Также было периодически сложно отделить частную жизнь от бизнеса, так как мой отчим Cor Emmers был и моим тренером… Когда я стоял на ринге, единственное, о чем я мог думать, была победа. Я желал продолжить резню, к сожалению это не всегда было возможно из-за моих многочисленных травм».

«Самый тяжелый бой, который у меня был когда-либо против Тайца, был поединок против бойца по имени Chaluntone в 1983-м в Бангкоке. Я всегда отдавал себя всего тренировкам, но опять же не всегда удавалось выложиться на 100% из-за травм. О боли я не думал никогда.»

Логичным кажется вопрос, ненавидел ли Рамон лично своих соперников, стимулировало ли это его агрессию?
«Нет, ненависти не было, так как мне нужно было держать голову свободной от лишних мыслей, чтобы ничто не мешало мне победить. Все, о чем я думал, была победа.»

К сожалению Рамон был вынужден прекратить выступления по причине «износа сустава лодыжки».

Итак, после столь долгого периода успешных выступлений наступило время, когда Рамон периодически страдал от различных травм. В тот момент с ним вступил в переговоры Mohamed Ait Hassou (бывший судья соревнований по боевым искусствам, промоутер и писатель), в результате чего Деккерс и Cor Hemmers подписали контракт на год, по которому Рамон возвращался в Нидерланды, чтобы выступать там.

Первым противником по возвращении стал Gerald Mamedus. Гералд сдался во время боя. Позже был проведен бой за звание чемпиона мира по версии WPKL (World Professional Kickboxing League), в котором Рамон выиграл по очкам у Hassan-а Kassrioui. Впоследствии Рамон также защитил свой титул в Японии.

Наконец-то страна могла видеть своего героя. К сожалению это омрачалось травмами, удерживающими чемпиона от регулярных выступлений. Все это вылилось в потерю мотивации бойца, в результате чего Рамон проиграл таким соперникам как Rayen Simson, Jerry Morris и Abdel Tarzati. Рамон сам признает: «В былые времена результаты тех поединков были бы совсем другими.»

Рамон Деккерс сегодня:

Сейчас я являюсь тренером, воспитываю бойцов. Я могу с удовлетворением смотреть на мои прошлые достижения. Если бы я мог начать снова, то выбрал бы тот же путь. Я бы лишь дрался немного меньше, таким образом временной отрезок моей карьеры мог бы быть значительно длиннее. Слишком много боев подряд – два, три, а то и четыре в месяц – сказались на моем здоровье. Сейчас мне не хватает тех жестких тренировок, всего того, чем я жил раньше.

Я живу со своей подругой, у нас трое дочерей. Я очень счастлив.

Я тренирую не только кикбоксеров, но и бойцов ММА, работаем над улучшением ударной техники.

Рамон Деккерс и будущее:

Я продолжу тренировать бойцов. Может быть даже открою свою спортивную школу когда-нибудь. Хочу передать свои знания и опыт новому поколению. Но самое главное для меня теперь – наслаждаться жизнью со своей подругой и детьми.

Рамон Деккерс ответил на следующий блиц-опрос:

Cor Hemmers? Тренер, приемный отец, друг, мы навсегда вместе.
Mohamed Ait Hassou? Хороший промоутер и тренер.
Songchai? Тайский Дон Кинг.
Rob Caman? Отличный боец, друг и личность.
Muay Thai? Лично для меня самый тяжелый и самый лучший вид спорта.
Тайланд? Лучшая страна.
ММА? Не хотел бы в этом виде выступать, меня больше прельщает тайский бокс.
Рамон Деккерс в качестве бойца? Лучший.
Рамон Деккерс в личной жизни? Еще лучше.
Увидим ли мы тебя еще когда-нибудь в ринге? Кто знает.
Любимый боец? Майк Тайсон.

Рамон Деккерс выиграл более 200 боев, иногда более 20-ти в год с огромным количеством побед через КО.

Автор:
Автор фото: