ПАРТНЕР СК "БУСИДО"
Фитнес-центр в Измайлово
Герой дня
15.03.2024 | Персона дня | Тренерам "Бусидо" присвоены судейские категории

14 марта 2024 года двум тренерам СК "Бусидо" присвоена 3 судейская категория по киокушин: Валерий Крылатов (руководитель отделения "Бусидо-Сэнши") и Виталий Геркулесов (руководитель отделения "Бусидо-Дубна").

| | 856
Главная тема
12.03.2024 | Главная тема | 2 открытый клубный турнир СК "Бусидо" "Сэнши" по киокусин

2 открытый клубный турнир СК "Бусидо" "Сэнши" по киокусин среди новичков и опытных спортсменов 5-15 лет. Турнир собрал около 150 участников. Спортсмены СК "Бусидо" из разных секций завоевали 63 призовых места, из которых 10 первых среди новичков и 10 первых среди опытных спортсменов. Организатор - отделение "Бусидо-Сэнши" и лично сэмпай Валерий Крылатов. Главный судья - сэнсей Николай Кравченко.

| | 976

Пикировка А.Емельяненко и С.Харитонова

Посетителей:   28128

Теги Александр Емельяненко Сергей Харитонов

(Click for open maximum)

Александр Емельяненко:" Серёжа по большому счёту никто, и звать его никак".

-Как проходила ваша с Федором подготовка?

- Мы три недели готовились в Кисловодске на среднегорье. Бегали кроссы, изучали манеру ведения боя самого Дэна Хендерсона. Я на спаррингах старался подражать Дэну, проходил в ноги... После небольшого восстановления мы снова немножечко поработали вместе на подводке. Федор - спортсмен опытный, и этот подготовительный период он провел отлично. Думаю, что акклиматизация в США на нем никак не скажется.

- Выезд в Голландию пошел Федору на пользу?

- Любая тренировка, тем более тренировка с профессионалами, не может не пойти на пользу. В Голландии было больше возможностей для спаррингов и оттачивания техники. В России у Федора нет таких условий для нормального спарринга, ведь вокруг одна молодежь, которая не может его должным образом нагрузить и оказать хорошее спортивное сопротивление как на ковре, так и на ринге. Поэтому хорошо, что он съездил в Голландию.

- Морально как он себя чувствует? Готов к бою?

- С этим проблем нет. Перед выездом у Федора в США дочка родилась. Все сошлось так, чтобы к этому поединку он подошел в хорошем состоянии духа и тела.

- Многие поговаривают, что Хендерсон Федору не соперник. Мол, староват, да и не тяжеловес...

- Кто такое говорит? Я вот читал, будто Сергей Харитонов что-то такое сказал. Мне кажется, что он такого ляпнуть не мог. Наверняка это кто-то из его окружения, а подписали его именем. Сережа, по большому счету, никто и звать его никак. Он должен быть благодарен за то, что Федя его привел в ММА, а не давать экспертные оценки и лить грязь на человека, который признан среди бойцов во всем мире.

- Олег Тактаров в интервью Eurosport.ru заявил, что ...

- Дело не в самом участии, а в том, в какой форме он к нему подошел. Многие говорят, что Феде нужно уходить сейчас, пока он еще на пике. Но если МЫ уйдем, то никого не останется! В России больше нет хороших бойцов. Скольких мы не приводили, все там огребают. И Харитонов не сегодня, так завтра тоже огребет и пропадет, как было до этого.

Федор туда не за деньгами пошел и не за славой. Он пропагандирует в России смешанные единоборства, показывает пример молодым. Перед ним не стоит задачи уйти непобежденным. Посмотрите, сколько примеров спортивного долголетия - Рэнди Кутюр, Дэн Хендерсон... Если в хорошей форме себя держать, то можно и после 40 биться. Вот, как Джордж Форман - в 45 лет вышел и чемпионом мира стал, до 50 лет пробыл на ринге. Вот это показатель. А держаться за какую-то там серию побед... Это только закомплексованные люди видят, которые за одно поражение готовы с дерьмом смешать. Федя, как спортсмен, уже всего достиг. Денег, я думаю, он тоже себе заработал. Но он не хочет уходить из спорта и пропагандирует его. Помните, как в детстве, когда дети смотрели фильмы с Арнольдом Шварценеггером, а потом все в качалку бежали... Вот и он такой пример подает. И очень приятно, когда пишут или говорят слова благодарности за то, что своим примером мы привели людей в спорт. Федор для этого занимается, а не для того, чтобы уйти непобежденным.

- Вы свой последний бой проиграли Питеру Грэхему, получив травму колена. Как себя чувствуете?

- Я подлечился, все нормально. А поражение от Грэхема... Больше такого не будет. Это было недоразумением.

- А почему проиграли-то?

- Я в очень плохой форме к бою подошел. Меня поздно предупредили, да и тренировался спустя рукава, за что потом себя корил и наказывал. Я сделал выводы из этого поражения. Проигрыши для того и нужны, чтобы в дальнейшем не совершать ошибок.

- К слову, о "поздно предупредили". Организаторы Гран-при тоже решили перенести сроки боя сразу на месяц. Как бойцы реагируют на такие переносы и как выйти на пик раньше срока?

- Лично я готов хоть завтра туда заявиться и всех перебить. Спортсмены такого уровня, что выступают там, должны в любое время выходить и биться. Это не проблема.

- То есть Оверим чего-то не договаривает, просто ?

- Алистар испугался за свое функциональное состояние, потому что "Бигфут" Силва очень неуступчивый, терпеливый, и он ни в чем не проигрывает Овериму. А голландец слаб в руках и плохо дышит. Он обожрался гормона роста, и его надуло. Да, его хватит на пять минут, но Силва перетерпит эти пять минут и развенчает миф хорошего бойца Оверима. Алистар принял правильное решение, снявшись с Гран-при. "Бигфут" для голландца неудобный соперник. Он и в партере хорош, и в стойке руки держит. Оверим же - искусственный тяжеловес, который поддерживает себя разными препаратами. Если он не выигрывает бой в первые минуты, то начинает тяжело дышать, и все его мышцы хваленые ему только мешают. А так Алистар, конечно, молодец, смог подняться в тяжелый вес и навести немного шороху. Но он - явление временное.

- Кто выиграет Гран-при?

- Я даже не знаю. Если посмотреть на всех бойцов и оценить их форму, то я лично побил бы всех в данный момент.

- Вам заменой стать не предлагали?

- Нет, не предлагали. Дело в том, что с этим турниром работает моя бывшая промоутерская компания. Strikeforce просто невыгодно портить сейчас отношения с моими бывшими промоутерами, с которыми сейчас сотрудничает Федя.

- Когда же зрители снова могут увидеть вас на ринге?

- Только-только подтвердился бой у меня. В сентябре или октябре будет число не уточнял еще. 25 августа в Польше состоится пресс-конференция, и тогда мы, думаю, уже будем знать имя соперника. Сейчас подберем в оппоненты какого-нибудь сильного бойца. Есть несколько вариантов, предложения имеются от разных организаций, но не хотелось бы забегать вперед. Торопиться не буду, ведь природные тяжеловесы только к тридцати годам созревают. Как в сказе про Илью Муромца, который 33 года на печи пролежал, а потом встал и всем навалял. Так же и у меня: подожду немного, наберу форму, а потом выйду и наведу шороху.

- Кого бы вы хотели видеть своим следующим соперником?

- Мне без разницы, готов бить лучших. Готов драться с боксером, кикбоксером - с любым.

- Кто из россиян смог бы войти в число лучших в UFC?

- Я бы смог. Да там нет никого, с кем там биться? Любого пионера возьми из любой организации, и он будет выступать на уровне. В последнее время от UFC вообще ничего не слышно, нету просто спортсменов хороших сейчас. За счет имени своего держатся. Им нужны сейчас хорошие бойцы, потому что имя у них есть, деньги тоже. Просто Дана Уайт ведет неправильную политику.

- У Федора, как и у Хендерсона, это последний бой со Strikeforce. Как думаете, проигравшего отчислят из организации?

- Это люди с именем. Такие спортсмены, как Федя и Дэн, по большому счету, уже давно всем все доказали. У них должны быть имиджевые бои, и промоутеры должны вести их грамотно, чтобы они показывали свой высочайший уровень. Рубиться должны молодые, которым нужно зарабатывать имя и деньги. А таких людей можно объединить в отдельную касту ВИП-бойцов и делать все для того, чтобы они не покинули организацию. Если кто-то уйдет из Strikeforce, я имею ввиду Федю или Хендерсона, то промоушн потеряет очень много. Лучше всю эту восьмерку разогнать, чем кого-то из них. За таких бойцов нужно держаться.

Сергей Харитонов: Саша Емельяненко – это ошибка природы

ValeTudo.ru: Сергей, расскажи, как тебе бой Федора с Хендерсоном?

- Я очень удивлен результатом, я думал, что Федор пройдет Дэна. В этом бою все было против Хендерсона: и возраст, и вес, но, тем не менее, он выиграл. Считаю, если Федор решит и дальше продолжать свою бойцовскую карьеру, ему нужно полностью менять свою жизнь. Если дальше хочет продолжать свою карьеру, ему надо вернуться к тому же состоянию, как в его 20-23 года, когда он был голодным.

ValeTudo.ru: Что можешь сказать по поводу громких заявлений Александра Емельяненко в твой адрес?

- Честно: когда прочитал его интервью, очень долго смеялся. Хотя ему к его 30 годам должно быть не до смеха. Во-первых, для таких как Саша я не «Сережа», а Сергей Валерьевич. Во-вторых, Саше уже пора бы уже научиться логично излагать свои мысли, а главное думать, прежде чем говорить. Наверное, его в детстве плохо воспитали, но не буду вдаваться в подробности, слишком много чести. Он отлично умеет молоть языком, а нормальные спортсмены доказывают все делом, выходя на ринг.

Саша – пьяница, постоянно устраивает дебоши. Нормальные люди, такие как я или Федор, никогда не будут напиваться до белой горячки и устраивать драки. А про Фединого брата регулярно слышу такие новости, из разных уголков страны. Он дерется, напивается, пристает к официанткам, домогается до девчонок, врет, везде в пьяном угаре кричит, что он чемпион мира, и самый сильнейший человек на земле. Я думаю, что это снова действие наркотиков.

ValeTudo.ru: Как состоялось ваше знакомство с Александром?

- Я приехал в Оскол к Феде, и меня на такси встретил пьяный Саша. Таксист возил нас по городу, а когда привез, Саша хлопнул его по плечу и сказал: «Ты хороших людей возил, спасибо тебе» и не захотел платить ему деньги. Я предложил заплатить свои, но Саша возразил. И попросил меня не рассказывать об этом Феде. Я просто ушел, не захотел на это смотреть. И после того случая стало понятно, что он за человек.

ValeTudo.ru: Правда, что до боев за границей его не допускают по медицинским показаниям? Слухи об этом давно ходят.

- О его гепатите С знают во всех организациях мира, и никто не хочет с ним иметь дела. Он допился до того, что у него теперь гепатит. Это наркоман, алкоголик, уголовник. Все вот эти его неуважительные высказывания в адрес спортсменов – это просто бред. Как он будет драться с гепатитом? Его никто не возьмет ни на один турнир. Он врет, что он не сидел в тюрьме, но это неправда, он сидел.

ValeTudo.ru: Ты знаешь что-то о его делах на текущий момент?

- На сегодняшний момент мне известно, что у Саши нет ни кола, ни двора, и ни сада. Пропил все. Нет ни квартиры, ни машины. И единственный способ сейчас хоть как-то заработать – это дать скандальное интервью и привлечь к себе внимание. Он готов на все, лишь бы ему дали бой. Он даже на сборы приехал, в надежде, что Федя поможет организовать ему поединок где-нибудь. Но он уже никому не нужен.

ValeTudo.ru: Думаешь, пребывание в "местах не столь отдаленных" повлияло на него?

- Я знаю людей, которые отсидели, но люди исправились, осознали свои ошибки и изменились, этот же ничего не осознал. Он остался таким же, как раньше. Были прецеденты, когда его опять могли посадить, и снова вмешивался Федя. И происходили ситуации, что если бы Федя не помог, Саши могло не быть на белом свете. Если честно, сидеть ему еще и сидеть. Федор приложил много усилий, чтобы он вышел раньше на свободу. Я помню то время в 2002 года, когда Федор говорил: «Скорей бы Саша освободился». Благодаря Феде, он на свободе. Он вообще обязан своему брату всем, что у него есть на сегодняшний момент. Федя тащит его на своих плечах. Федя дал ему возможность выйти на ринг, заработать. За счет его фамилии ему платили неплохие гонорары, но человек не мог ничего этого сохранить, все пропил и прогулял.

Видимо, перед тем как давать интервью он, как обычно, выпил, курнул или нюхнул. По голосу в интервью, где он говорит про тренеров Феди, слышно, что он неадекватен. Через пару дней Александру 30 лет – это чудо природы родилось 2 августа в мой праздник, в День ВДВ. И в 30 лет живет от пьянки до пьянки, от драки до драки. Видимо, он скучает по тюрьме.

ValeTudo.ru: Можешь рассказать про ваш с ним бой на турнире PRIDE?

- До того, как наш бой состоялся, наши менеджеры 2 раза предлагали ему этот поединок, но он постоянно отказывался. Как только у меня вылетело плечо, Саша оказался тут как тут. Но я не побоялся и вышел после гипса – через 1,5 месяца после того, как сняли гипс. Тогда мне немного не хватило сил.

После боя я приехал в Екатеринбург, где он выступал за «Динамо», а я за десантников, мы должны были с ним встретиться в бою, моя травма начала заживать. Но Саша по неизвестным причинам просто не приехал на матч-реванш.

Зато сегодня, после того, как весь мир знает о его проблемах со здоровьем, он пытается всех вызвать на бой. Нет никакого желания общаться с человеком, который опустился до столь низкого уровня. Я его даже видеть не хочу.

Вот он сказал про Фединых тренеров нелестные слова. Он думает, что Федор его похвалит и примет его сторону. Федор неглупый человек, и есть вероятность, что после таких слов перестанет с ним общаться. Будет, наверное, общаться периодически, все же это его брат, его кровь, но если бы не родственные связи, просто послал бы Сашу подальше.

ValeTudo.ru: АЕ говорит, что в бои тебя привел Федор, так ли это?

– Я в 10-11 лет начал заниматься спортом, и до того как стал общаться с Федей, я уже был чемпионом Вооруженных сил по рукопашному бою, Чемпионом России по рукопашному бою, и уже выступал в восьмиугольнике, по боям. Я благодарен Федору – я тренировался с ним и много почерпнул, но думаю и Федор много взял у меня, мы учились друг у друга. В нем есть главное качество – целеустремленность, упорство.

ValeTudo.ru: А с Александром тренировались?

- Помню, через месяц после того, как Саша освободился, он пришел к нам на тренировку, и Федя попросил, чтоб я не сильно бил по Саше. И после этого Саша в интервью говорит, что учил меня бить руками. Чему может научить уголовник через месяц после отсидки?

ValeTudo.ru: Как ты думаешь, Федор не рискует заразиться тренируясь с Александром?

- Феде просто неудобно отказать брату, все-таки это брат. Единственное, от чего сегодня можно быть нокаутированным – от Сашиного перегара.

Думаю, Феде не надо было Сашу приглашать на сборы. Его фраза «Мы в Кисловодске провисели три недели» свидетельствует, что он отвлекал Федю от тренировочного процесса.

Он всегда говорит «мы» в интервью. Кто мы? Сколько бы раз Федор ни проиграл, к такому спортсмену всегда будет уважительное отношение. Это достойный спортсмен и достойный человек. А что касается Саши Емельяненко, то можно сказать, из-за Саши у нас с Федором ухудшились отношения. Мы отдалились друг от друга. Я сейчас с удовольствием с Федей тренировался бы, но из-за того что рядом Саша, даже нет желания туда ехать.

ValeTudo.ru: Напоследок вопрос: прошла информация, что тебя могут исключить из Гран При Strikeforce из-за твоего боя по К-1, который планируется в конце октября в Москве, так ли это?

- У меня такой информации нет.

А.Емельяненко после этого дал интервью, в котором предложил Сергею довольно странное пари.

2 августа 2011 г,  lifesports.ru

«Харитонов врет, — заявил Александр. — Все, что он наговорил про меня в своем интервью, — чушь, неправда и бред. Наверное, перетусовался на гей-парадах в Амстердаме и его понесло не в ту сторону. Начнем с гепатита С. Мои условия Харитонову по этому поводу: я готов в любой клинике, при любых интернет-ресурсах и СМИ сдать анализ на гепатит С. И если у меня не окажется его, то тогда Харитонов отрежет себе палец. Если у меня найдут это заболевание — я отрежу себе палец. Чтобы весь мир знал, кто из нас врет. Вот такие у меня предложения по поводу заявлений Харитонова. А если он даст заднюю — то тоже весь мир поймет, кто из нас врет».

Кроме того Александр поставил под сомнение военное прошлое Харитонова.

«Сергею чего не хватает? Шапочки с бубенцами! Кричит повсюду, что он десантник. На самом деле он — канцелярская штабная крыса, которая даже ни разу не ездила на учения, на стрельбища. Когда он пришел в бои — весь имидж десантника, вплоть до подбора песни, ему сделал я. Если он десантник, то пусть соответствует сказанному».

Сергей Харитонов: "С удовольствием заключу пари с Александром Емельяненко"

Один из лучших бойцов смешанного стиля в мире дал интервью по поводу высказываний брата Федора Емельяненко - Александра. Краткая предыстория. Сейчас Сергей Харитонов находится в Таиланде, где проходит запланированный этап его подготовки к бою с Джошем Барнеттом. Сергей единственный из российских бойцов прошел в полуфинал престижного турнира Strikeforce в Северной Америке. Напомним, что на этих же соревнованиях в своем первом бою проиграл Федор Емельяненко. А за несколько дней до боя Федора с Дэном Хендерсоном Александр Емельяненко, отвечая на вопрос, почему его брат не заканчивает карьеру, сказал:

- Если мы уйдем, никого не останется. В России больше нет хороших бойцов. И Харитонов не сегодня, так завтра тоже будет бит. И пропадет, как было до этого.

Харитонов - человек, отслуживший в ВДВ, проведший не один десяток боев на ринге по различным версиям, высказал свою позицию по этому вопросу:

- Он знает, что я сейчас на слуху, у меня много боев и успешно складывается карьера. Ему, видимо, стало обидно: как же так, этот парень везде, а я нигде.

- Влияет ли этот конфликт на вашу подготовку к важнейшему бою?

- Да никакого конфликта нет, честно. Я бы не стал отвечать вообще, если бы это как-то влияло на мою подготовку. А так наоборот - мне просто смешно. Если он шут гороховый, то что мне - расстраиваться что ли?

- Емельяненко-младший уже предложил вам спор...

- Какой?

- Он говорит, что ваши слова о том, что он болен и ему никто не хочет давать боев, - неправда. И предлагает вам отрезать себе палец, если это не так. Если же это так - он отрежет свой...

- (Смеется.) Я с удовольствием заключу с ним пари. Придется ему отрезать обе руки в таком случае.

- Это правда, что в свое время вы поссорились с Федором из-за его брата?

- Не столько из-за него, но и он был одной из причин тоже.

- Может быть, вам решить вопрос по-мужски?

- Вызвать его на бой?! С удовольствием набил бы ему физиономию! Только пусть предоставит официальные документы, что он здоров. Раньше я его несколько раз вызывал на поединок после того, как проиграл ему бой из-за травмы. Но он каждый раз отказывается, бегает от меня. Он кричал на каждом углу, что победил Харитонова, который победил Фабрисио Вердума. Значит, мол, и я разорву Вердума. В итоге он проиграл бразильцу, как котенок - за 1 или 2 минуты.

- Эта ситуация как-то может повлиять на ваше общение с Федором?

- Мы не общаемся. Живем в России, а встречаемся в Америке. Но и там бесед у нас не выходит. Я отношусь к Федору с огромным уважением и уверен, что он так же относится ко мне.

- Получается, что в семье два очень разных брата?

- Конечно. Один - нормальный мужик, которого уважает весь мир. Второй - пьяница и наркоман. Федор его однажды вытащил из тюрьмы. И если бы не он, Александр сидел бы там еще не один, два, три, четыре раза. Федор каждый раз за него заступался, оберегал и переживал за него.

Емельяненко: понаблюдаю за Харитоновым и решу, что с ним делать

Александр Емельяненко: "Сейчас Харитонов меня не интересует ни как личность, ни как спортсмен, ни как человек. Он просто животное

5.08.2011, "Чемпионат.com"

"На все вопросы Харитонова я дал здравые пояснения. Не понимаю, откуда у него вообще возникло желание начать обсуждения других бойцов? Сидел бы и помалкивал. Посмотрите на его интервью, он же сам себе противоречит. То он хочет тренироваться с Федей, то Федя его послал… На самом деле Харитонов в своё время самостоятельно слился, когда у нас была другая промоутерская компания. Мы его тянули за собой, вывели на уровень Прайда, передали знания, научили работать. Но потом он сам "обосрался". Сейчас Харитонов везде говорит, что Федя с ним общаться не хочет, по той причине, что рядом нахожусь я. Хотя я вообще ни при чём, Фёдор взрослый человек и сам выбирает себе круг общения, ровно как и спарринг-партнёров.

Я ещё месяц понаблюдаю за Сергеем, посмотрю, как он будет себя вести, и если не угомонится, придётся где-то с ним пересечься и до конца разрешить вопрос с нашим пари. Чего впустую языком молоть? Вряд ли, конечно, он согласится встретиться. Харитон привык всё делать исподтишка, а как дело касается конкретики, сразу "уходит в тину": у него сразу наступает нехватка времени, желания и появляются прочие отговорки.

Я готов биться с ним, но только давайте сначала завершим текущий конфликт, а уже после будем говорить по поводу остальных боёв. Я никогда не увиливал от боя с ним. Даже во времена Прайда я дал добро на организацию нашего поединка, хотя в то время я не хотел биться с ним. Но на то были причины. Как, например, такая, что Харитонов хотел вызвать на бой Федю, который на тот момент был чемпионом. Информацию о намерениях Сергея организовать этот бой могут подтвердить многие азиатские СМИ. Харитон бил себя в грудь, называл себя новым чемпионом Прайда, некорректно высказывался в адрес Фёдора. К слову, по этой причине Федя и перестал общаться с ним. И мне ничего не оставалось, как принять вызов на бой…

После поражения Серёжа сочинил красивую историю, что, мол, он выходил на бой будучи травмированным и что после этого все его попытки организовать реванш не получили поддержки от меня… Сейчас Харитонов меня не интересует ни как личность, ни как спортсмен, ни как человек. Он просто животное", — цитирует Емельяненко корреспондент "Чемпионат.com" Константин Устьянцев.

Харитонов: "Этот человек неадекватен, поэтому люди от него отворачиваются"

5.08.2011,  "Чемпионат.com"

"Я не собирался вступать в перепалку с Емельяненко. Александр сам спровоцировал меня, опубликовав интервью, в котором сказал, что Сергей Харитонов никто и звать его никак. Я не хотел выносить сор из избы, но Саша сам пошёл на обострение ситуации, и я решил ему ответить. Скорее всего, идея дать подобного рода интервью родилась у Александра после очередной попойки. Сделал он это нарочно, для того чтобы привлечь к себе внимание. Ну а я со своей стороны его немного отрезвил, дав ответное интервью.

На сегодняшний день Александр Емельяненко не интересен никому. Он не состоит ни в одной организации, его нет в официальных рейтингах, его никуда не зовут из-за его гепатита. Все знают, что он пьяница и дебошир. Бои с участием Александра интересны, наверное, только ему самому. Приехать, срубить денег и уехать — вот схема, по которой он работает. Посмотрите, против кого он выходит в ринг, это же дремучие ветераны. В Хабаровске ему "на съедение" привезли парня (Питер Грэхем), но Саша не смог справиться и с ним.

Емельяненко бросается словами для того, чтобы о нём вновь заговорили. Но сегодня об Александре слышны только лишь негативные отзывы. Например, недавно он был где-то в Корее и устроил там пьяный дебош в ресторане, в результате чего его едва не посадили… Этот человек неадекватен, поэтому люди от него отворачиваются", — рассказал Харитонов.

Автор:
Автор фото: